北京电工技术学会
Beijing Electrotechnical Society

北京电工技术学会召开第七次会员大会

2013-06-02 18:01来源:学会秘书处作者:聂思聪

  2013年6月2日,北京电工技术学会第七次会员大会在卧龙电气集团北京华泰变压器有限公司会议室热烈召开。中国电工技术学会副秘书长韩毅出席大会,北京北变投资有限公司董事长兼总经理王百升、国家自然科学基金委员会工程与材料学部电气科学与工程学科主任丁立健、特邀专家中国电力科学院候义明教授等70名会员参加了会议。本次大会由第七届理事会筹备组成员吴莉萍主持。

  中国电工技术学会副秘书长韩毅向大会致开幕词。韩秘书长对会议的召开表示热烈的祝贺。他指出,党的“十八大”将生态文明建设纳入“五位一体”的总体布局,首次把美丽中国作为生态文明建设的宏伟目标。电力作为清洁能源,在生态文明建设中起着至关重要的作用。他希望来自科研、教学和企业的专家、学会的会员能够密切关注学科和行业发展的趋势,利用学会的平台发表真知灼见、推进科技创新,推进电工产品制造业持续转型升级,并希望北京电工技术学会能够团结和组织电工技术界的广大科学技术工作者,为首都经济发展和城市建设做出贡献。

  大会听取并审议了第六届理事会工作报告、财务报告以及第六届监事会工作报告。与会人员认为北京电工技术学会在第六届领导班子的带领下取得了一定的成绩,一致通过了第六届理事会工作报告、财务报告以及监事会工作报告。同时还审议通过了《北京电工技术学会章程》修订案及《北京电工技术学会会费管理办法》修订说明。

  大会根据北京市科协和北京市社团办关于市属学会召开会员大会及理事会换届工作办法和本会章程,经过严格的民主程序,以等额、无记名投票方式选举了北京电工技术学会第七届理事会理事和监事会监事。经过监票小组的统计,本次会员大会应到会员100人,实到会员70人,请假12人,缺席18人,符合选举要求。大会以63票同意、2票反对、5票弃权选举产生了新一届理事会理事28名;以67票同意、0票反对、3票弃权选举产生了新一届监事会监事3名。

  本次大会热烈圆满。会议结束后,学会还组织与会会员参观了卧龙电气集团华泰变压器实验基地,成功迈出了新一阶段学会工作的第一步。